職員募集

ご案内

稲荷こども園では保育教諭を募集しています。また、時によって、栄養士や看護師、事務職員を募集します。募集状況はお気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
 こども園は、子どもたちが人として成長していく大切な根っこの部分を育てる場です。責任は重いですが、やりがいのある仕事です。子どもが好きで意欲のある方を募集しています。新卒・既卒・再就職・年齢不問です。

お気軽にお電話の上、見学にお越しください。

稲荷こども園と稲荷砂川保育園のご紹介

興味をお持ちの未来の保育士さんへ

現役保育士に聞いてみた(Q&A)

ちょっと聞いて! ~働いてくださる皆様へ~

当法人では「安心して働ける職場づくり・職場への定着支援」を念頭に雇用環境の充実に取り組んでいます。今後も職員の皆様にとって、ワークライフバランスのとれた雇用環境の整備を図り、職員一人ひとりが持てる能力を存分に発揮して、専門性の向上に繋げていけるよう、法人としての行動計画を策定しています。さらに、女性のキャリアアップを推進し、女性が輝きながら活躍できる職場、また、職員が安心して働ける職場を目指しています。

【取り組み内容】

• 職員の平均勤続年数を現状より5年伸ばします。
  • 職員のキャリアアップに向けた取組を行います。

【評価実績】

• 平成28年10月
    京都府知事より、「京都モデル」ワーク・ライフ・バランス認証企業として認証されました。
  • 平成29年11月
    京都府知事より、京都府子育て支援表彰 職場環境づくり部門において、職員の職業生活と家庭生活の両立を図るための職場環境づくりの重要性を深く認識し、模範となる取り組みを行っていると認められ、表彰を受けました。
  こども園について

稲荷こども園は、伏見稲荷大社近く、稲荷山の麓にある、緑に囲まれたこども園です。